August 13, 2008

Catatan Akhir Semester *Yes, gue maba lagi*

Kalo uda pada baca pos gue sebelumnya yang berjudul "haha. SNMPTN dapet lagi" *bukan pos penting kok. hehe*, jadi intinya gue ikut ujian masuk universitas negeri *lagi* dan dapet di pilihan kedua *Sastra Inggris UI*.

Ini uda jadi jurusan impian sejak dulu. Tapi mungkin karena gue jiper duluan sama yang namanya SPMB (dan sekarang bernama SNMPTN. Heran, makin panjang aja singkatannya), akhirnya gue gak berani ambil Sastra Inggris UI. Gue malah ambil jurusan lain dan dapet di Sosiologi UI.

Singkat kata, gue akhirnya memutuskan buat pindah dari jurusan lama gue. Yahh.. penuh dengan pertimbangan sana sini lah, pastinya. Ninggalin apa yang uda dijalanin selama setaun, bahkan untuk sesuatu yang diimpi-impikan, ternyata juga bukan perihal gampang.

Gimana gak, satu per satu temen gue bilang "sayang yang setaun", "gile ngapain ospek lagi", dsb dll. Bahkan ada alasan yang gak jelas juga bangsanya "gak jadi senior donk lo?" *bused, taun depan juga gue naik pangkat lagi*, "ngapain punya jakun (jaket kuning-jaket almamater, red.) dua?" *yaoloh, ini jelas bukan alasan banget*, dsb dll.

Blom lagi si Pak RT (iya, ketua RT kompleks gue) yang juga ikut berpendapat, "Loh, sastra sama sosio khan bagusan sosio". Dan dia mulai berbicara prospek-prospek ke depannya. Dan gue hanya senyam-senyum sambil berdoa dalam hati, "Tuhan, jangan goyahkan iman saya".

Blom lagi temen bokap gue yang bilang, "Kenapa Sastra Inggris? kok gak Rusia? Prospeknya lebih jelas" *yaelah, om. saya dapetnya di situ gimana donk?*. Lagi-lagi prospek.

Terus terang kalo ngomongin prospek gue juga gak tau pasti sih. Gue cuma mengimani dua hal:
1.  Pokoknya masalah kerjaan tergantung gimana nantinya. Toh insinyur juga banyak yang nganggur.
2. Intinya gue suka jurusan ini, makanya gue ambil.

Masalah ospek mengospek lagi atau transfer mentransfer itu khan hanya di awal.
yahh, demi tahun - tahun ke depan, ya gak sih? hehe.

masalahnya ni, BOP *uang per semester* UI dipatok tinggi banget.
5 juta!
Oh, Gosh. gila ya uda kyk swasta.
Padahal setaun kemarin di fisip cuma 1,3 jt per semesternya. Bah.

semoga permohonan keringanan gue dikabulkan atau gue terancam putus kuliah. hehe.

Sesuatu yang gak penting jadi penting buat pengguna Friendster.

Info ini gw baru update dari Bulbo Friendster yang notabene berasal dari Friendster Team:

Friendster bisa memuat sampai 20 album (foto, bukan musik) dan itu berarti sampai 2000 foto.

ya ampun deh.

Friendster ni mau bikin web jaringan teman atau pameran foto?

Yauda si, kita anggap pameran foto khan juga buat menjaring teman *haiah*

Evolusi Yahoo Messenger *judul ini diperoleh berdasarkan asumsi Sekar yang ternyata telat 1 dekade dari kecanggihan teknologi*

Minggu malam, 10 Agustus 2008, gue siap-siap online di YM alias Yahoo Messenger. Mungkin gak tepat juga sih dibilang online, secara gue selalu checklist pilihan sign in as invisible alias appear offline alias gak terlihat online (ini memang rahasia umum gue. hehe) Bukan.. bukan karena fans yang ngejar-ngejar gue (ngarep. haha), tapi emang gue suka aja tampil offline. Lebih ada privasi. Yah bagaimana pun kita berhak memilih manusia mana yang hendak kita ajak chat, bukan? (haha. gaya lu tu, Kar!)

Jadilah gue mengklik icon YM di desktop dan tadaa.. keluarlah kotak buat ngisi Yahoo!ID, Password, plus pilihan-pilihan yang salah satunya adalah pilihan favorit gue itu.

Tapi sedetik kemudian (kurang lebih lah hehe), gue merasa ada yang beda. Kayaknya ada yang aneh? Apa ya?

Dan dengan kinerja yang cukup lamban. otak gue mengirimkan sinyal: tidak ditemukan pilihan sign in as invisible!

Wow. ini jelas bencana.

Gimana mungkin gue online tanpa invisible. Gimana kalo id gue muncul dengan status online yang bertengger di sebelahnya? (ya gak gimana-gimana sih sebenernya. Paling-paling orang nge-buzz trus bilang: "Tumben online?" Haha. Dia aja gak tau)

Dan ternyata kinerja otak gue bukan lagi cukup lamban tapi lempar alias lemot parah. Sejam kemudian (oke, agak lebay sih. hehe), terkirimlah sinyal: begoo... bukannya gak ada tauk! Ini bahasa Indonesia!

Iya ding. Kenapa baru sadar ya? Mungkin selama ini gue terbiasa sama kata-kata versi Bahasa Inggris (Ibu Pertiwi, maafkan daku), jadi lupa kalo di situ tertera tulisan: Sign in tanpa terlihat oleh siapapun (tapi tolong deh, buat penerjemahnya. Sign in tu masih Bahasa Inggris kali!) Dan yang lain? Bukan Yahoo!ID, bukan Password tapi IDYahoo! dan Kata Sandi. Haha. Ajaib.

Tapi.. loh? Sejak kapan YM gue jadi Bahasa Indonesia, mamaaaa..

Setelah gue teliti, itu emang asli Yahoo Messenger. Bukan MSN, bukan GoogleTalk, bukan juga Mozilla (yang terakhir ini jelas beda lah, dodol). Ini Yahoo Messenger. Yang berevolusi menjadi makhluk berbahasa Indonesia. Ajaib. Mungkin bisa jadi pelajaran sejarah beberapa dekade mendatang.

Untunglah gue bisa sign in seperti biasa. Dan wow! Ajaib. Tampilan YM berubah drastis. Lebih futuristik. Daftar kontak gue mendadak lebih jelas (soalnya space-nya jarang-jarang, gak mepet-mepet ngirit tempat kayak dulu) dan skin-nya bisa diganti-ganti. Haha. Gile dah. Gue mendadak kayak orang yang perdana pake YM. Yang beda lagi dari YM sebelumnya, begitu temen YM gue nyapa gue, IM (Instant Message) atau sapaan yang dia ketik uda muncul duluan di pojok kanan bawah. Itu, tempat biasanya muncul pop up pemberitahuan ada yang online, offline, maupun ada email masuk. Ya ya di situ.. (sebenernya sih buat pengguna MSN ya mirip-mirip itu, tapi secara ini YM gitu..)

Dan dengan noraknya, gue kabar-kabari ke temen-temen gue yang chat sama gue hari itu.

"Eh, YM lo versi berapa? Masa YM gue tiba-tiba gini.. gitu.. blablabla.. babibu.. kangkingkung.."

dan dapat disimpulkan:

Lemot gue uda stadium tinggi. Rata-rata mereka udah tau YM futuristik ini meski gak semuanya uda install yang ini.

Inilah dia. YM versi 9.0 yang tersohor itu (cape de)

Dan belakangan diketahui, adek gue yang download YM versi ini (dan dengan nasionalisme tinggi memilih versi Bahasa Indonesia)

Yasudah lah, buat bukti kalo cerita ini fakta bukan rekayasa, download YM versi 9.0 itu di sini.

Oh iya. Tambahan.

Tadi gue ke rumah salah satu sobat gue, Khrisya. Biasalah, kalo udah ketemu mainannya gosip. Tak lupa, info terbaru gue sebarkan donk. Tak lain tak bukan adalah YM versi 9.0.

Gue: "Tampilannya mirip MSN, sya. Kalo ada yang kirim IM muncul pop up di pojok kanan bawah dan bla bla bla.."

Khrisya: *ngangguk-ngangguk*

Gue: "..bisa kirim sms lewat YM loh!"

Khrisya: *heh?*

Gue: "Iya, SMS ke HP gitu.."

Khrisya: "Emang bisa khan dari dulu?"

Gue: " SMS.. Ke HP?"

Khrisya: "Iya.. dari dulu juga bisa kali, Kar. Baru tau ya?"

Gue: "..."


Kayaknya gue emang belum layak tampil invisible..

Gagal sudah perjanjian 2 arah antara gue dan blog gue.

hiks. coba gue itung.

12 hari!

ya, 12 hari. *itu juga kalo gak salah itung sih*

hampir 2 minggu.

dan gue belum update blog!

huaa... ini bencana!

*apa sih lebay*

August 01, 2008

haha. SNMPTN dapet lagi.

hoho.

dapet lagi sastra Inggris UI haha.

ambil atau gak?

arghh.

bingung sih tapi.

ah persetan. yg penting dapet dulu lah. haha.

sigh.