December 05, 2008

Mencoba menunaikan tugas.

Yuhaaa yuhuuu.. I'm home! Ahahah.

Setelah sekian lama *baca: 4 hari* ngendog di Depok dan melewati minggu-minggu melelahkan, akhirnya kembali lagi ke rumah. Dan itu juga berarti kembali lagi ke blog tercinta, setelah sekian lama hanya bisa nulis puisi-puisi pendek ke facebook mobile lewat telepon genggam *caelaa. bahasenye cuii.. telepon genggam katenyeee..*

Dan kali ini gue mendapat pesan singkat dari Febri, di mana disebutkannya di sana di tempat yang disediakan, kalau dia ngetag gue di salah satu postingnya, yakni posting ini. Wew. Tugas lagi rupanya. Para blogger lagi hobi ngetag-mengetag dan balas-membalas ngetag rupanya *Padahal baru juga 2 kali ditag. hhehe* Tapi daripada ngerjain tugas beneran, kepala pusing tidak karuan, lebih baik eh main tugas-tugasan *halah*. Maksudnya lebih baik gue ngerjain tugas yang satu ini.

Dan gue yakin lo semua penasaran untuk mengetahui..

Terettereet..

APA-APA SAJA YANG ADA DI DALAM TAS GUE *gubrak*

Tas yang gue akan jabarkan isinya adalah tas yang belakangan ini sering gue pake kuliah. Sering juga gue pake jalan ke mana-mana. Tas yang satu ini pewe banget sih. Saking pewenya, gue sampe gak menghiraukan keberadaan tas-tas gue yang lainnya. Dan bisa ditebak, tas ini nyaris jebol gue pake setiap hari. Hahah. *nyaris, untungnya masih nyaris*. Jadi apa-apa saja yang ada di dalamnya, kali ini gue akan membeberkan pada kalian semua *dan tolong, jangan jadi ilfil sama gue ya. hhahah*

1. Binder *atau file, atau folder, named it!*.
Yang satu ini perkakas wajib kuliah, which means gak boleh ketinggalan tiap berangkat kuliah. Biarpun demikian, isinya samasekali gak kompeten sama dunia perkuliahan. Hehehe. Kalaupun ada bahan kuliah, itu adalah catatan gue di waktu gue masih maba fresh dulu *sekarang khan gue maba tua* di sosiologi. Entah kenapa gue punya feeling kuat kalo gue gak boleh ngebuang catatan-catatan itu. Mungkin bisa jadi kenang-kenangan berharga *termasuk kenang-kenangan semasa gue masih rajin mencatat. Hahaha* Besides, gue juga nyimpen hal-hal yang jauh lebih berharga dari catatan kuliah yakni: lirik lagu, puisi-puisi iseng, surat-menyurat, list ultah temen, photobox, dan tentu saja foto diri ukuran besar hadiah dari temen-temen gue waktu SMA *sumpah! mereka yang kasih loh. bukan gue sendiri yang cetak. hhe* Yang jelas, kalo sampe binder gue ini ilang, separuh nyawa gue juga ilang *halah lebay*. Tapi iya sih, secara banyak banget hal-hal yang gak ada duanya di sana *kapan lagi gue punya catatan teori-teori sosiologi coba? heheh*

2. Sisir.
Sisir ini bukan sembarang sisir. Bisa ngubah orang jadi kodok *gak ding*. Sisir ini sisir biasa, cuma cara dapetnya yang luar biasa. Gue beli sendiri, dengan uang gue sendiri, gaji pertama gue hasil empot-empotan ngajar *ngajar dari kata dasar ajar ya, bukan hajar*. Sisir ini menyimpan sebagian gaji gue *sayang gak bisa dicairin jadi duit lagi kalau-kalau perlu. halah*. Selain menyimpan nilai historis yang tinggi, sisir yang satu ini juga punya fungsi yang sangat penting. Apalagi kalau bukan: buat nyisir *yaiyalah. duh*

3. Tissue.
Iye, gue tau lagi trend issue global warming. Orang berlomba-lomba ngurangin pemakaian plastik, kertas, dan termasuk ya ini, tissue. Tapi percayalah, gue bukan pemakai tissue yang anarki *lo harus kenal ketua kelas gue si Indra alias Abang. Dia make tissue buat ngelap muka aja bisa 4 lembar. 1 buat mata kanan, 1 buat mata kiri, 1 buat idung, 1 buat mulut. Hasilnya tetep aja tuh, gak ganteng-ganteng. Haha. Peace, Bang!* Gue cukup 3 bungkus sehari *yaelah, laper apa doyan?*. Gak ding, gak segitunya. Yang jelas gue cukup irit kok dalam pemakaian tissue. Satu bungkus aja bisa awet berhari-hari di tas gue. Tapi ya itu, harus selalu sedia di tas gue.

4. Tempat pensil.
Jangan ngebayangin tempat pensil ala anak SD yang lengkap dari A-Z. Tempat pensil gue keciiil banget dan isinya ya minimalis tapi lengkap. Cukup pensil, penghapus, bolpen, tip ex, sama penggaris 15 cm. Tempat pensilnya hanya ukuran mini dan kadang membuat gue kangen punya tempat pensil ukuran jumbo jaman SMA yang bahkan bisa muat adek gue di dalamnya *lebay ding*

5. Payung.
Yeah, inilah bukti dari pepatah: Something we want isn't always something we need *sebenernya ada gak sih pepatah begitu?* Yang jelas, gue paling benci bawa payung ke mana-mana. Bikin tas gue tambah beraaaaat. Tapi payung ini penting, apalagi di cuaca gak jelas macem belakangan ini, makanya sebisa mungkin ada di tas gue.

6. Telepon genggam *then become popular as handphone: but which language is handphone anyway?* plus headset.
Yang satu ini jelas penting. Sepertinya gk perlu dijelasin lagi deh.

7. Dompet.
Ini juga penting karena menyangkut hajat hidup gue dan orang-orang terdekat *karena gak bawa dompet=utang sama mereka. hahahaks*. Gak bawa dompet juga berarti gue gak bisa naik sepeda keliling UI. Soalnya khan nyewa sepeda pake KTM, dan KTM gue ada di dalem dompet *yaelah, penting banget sih, kar*.

8. Parfume *or at least cologne*
Ini dia pertolongan pertama pada bau tak sedap. Oke, mungkin terdengar agak-sedikit-centil, but let's admit it, yang begini-begini sebenernya perlu ya khans??

9. Receh 1.000an dan 500an yang tersebar di berbagai tempat.
Termasuk penyakit gue ni males masukin kembalian di dompet. Tapi sebenrnya agak berguna juga di saat gue gak bawa dompet, gak ada tempat untuk diutangin, dan gue perlu naik angkot. Hehehe.

10. Oxford Learner's Pocket Dictionary.
Gak tau khan kalo salah satu hobi gue adalah baca-baca kamus di kala senggang? Hahaha. *Boong ding - baca-bacanya boong, tapi kamusnya beneran ada :p*.

11. Flashdisk.
Dan salah satu hobi gue yang lain: bawa file tugas ke manapun gue pergi biar gue bisa kerjain kapan aja. *Superboong ding. Padahal lebih banyak buat nyimpen foto sama lagu. Haha*

12. 6 keping VCD Friends season 7??
Gilaaaa... gue belom balikin ke rental, uda lewat seminggu!

Huff. Ternyata inilah isi tas gue setelah gue bongkar paksa. Oke, selanjutnya tugas ini gue lempar ke...

Emmm.

Belum ada ide ni. Maybe next time. Siap-siap aja ya. Hhe.

I'm leaving now. Hasta la vista!

No comments:

Post a Comment

Have any comment? Come on, I know you do! ;)