January 22, 2009

Antara Internet dan TV Kabel.

Begitulah. Sisa liburan dan Java Jazz Festival alias JJF thingy membuat gue terperangkap di rumah. Tapi untunglah gue tidak terkurung atau terpenjara dalam gua *emangnya Kera Sakti?* dan untunglah ada yang namanya teknologi yang bikin gue gak terisolasi-isolasi amat dengan dunia luar. Internet dan TV kabel sangat membantu sekali. Cup cup muach! :* Emang sih, kebanyakkan di depan TV sama internet itu gak bagus. Ngerusak mata, itu jelas. Haha. Dan kesannya gue autis banget ya gak bergaul sama siapa-siapa, cuma asyik sama dunia maya, dan berakhir jadi jenius gila yang bikin eksperimen di lab untuk bikin bom buat ngeledakkin kampus *Ok. Terlalu mengkhayal. Lagian, mending kalo gue jadi jenius gila. Kalo akhirnya cuma jadi gila gimana?* But hey, gue punya cukup pembelaan untuk itu. Yang jelas gue tetap bergaul yaaa.. Asal gak ngeluarin ongkos atau at least gak ngeluarin banyak ongkos *ehm*, gue asik-asik aja jalan. Temen-temen gue masih suka main ke rumah, dan sebaliknya gue masih suka main ke tempat mereka *diperjelas lagi term and condition-nya: kalo gratis atau gak ngeluarin banyak ongkos. Hehe* Dan sekali lagi, gue gak sering-sering amat begini *emang sih di hari biasa sering internetan, tapi seimbang sama bergaul di dunia nyata kok*. Sekarang kan gue lagi IRIT. Yeah. JJF thingy. Jarang-jarang loh gue begini niat ngumpulin duit. Hue.

Lagian salah besar kalo gue ngelakuin hal yang useless pas internetan. Gue merasa cukup produktif kok *kalo puisi dan prosa miris, bikin nangis, dan bikin teriris-iris di notes Facebook itu bisa dibilang produk gue sih. Hehe*. Selain itu gue masih suka googling *gak tau ya apa yang dicari, pokoknya googling* dan itu cukup memperluas wawasan gue *atau minimal menjaga luas wawasan gue. Biar gue gak lupa aja kalo Obama baru menang jadi Presiden AS dan bumi itu bulat. Halah*. Gue juga terus update ke portal akademiknya UI alias SIAK-NG buat tetep tau update penting seputar kuliah misalnya isi IRS atau rencana studi *Dan ujung-ujungnya tetep nanya temen. Secara gitu ya.. masuknya kapan aja gue gak yakin. Muahaha* dan update milis plus websitenya JJF *Hyah. another JJF thingy*. Internet gue gak hanya selalu Facebook dan Facebook kok *walaupun yang pertama dibuka ya tetep itu. Hehe*

Bagaimana dengan TV? Ada yang pernah bilang ke gue "Ih gaya lo, Kar. Nontonnya TV kabel mulu" *Ah dia gak tau aja TV Kabelnya buat nonton RCTI, SCTV, Indosiar, dan sebagainya itu. Hahaha. Gak ding* Tapi iya sih. Gue kebanyakkan nonton TV kabel. BUT HEY DON'T BLAME ON ME! *Keburu teriak sebelum ada orang yang sempet nyahut. Haha*. Acara TV kabel bervariasi sekali dan well, no offense, jauuuuuh lebih berkualitas dari TV lokal. Yah bukan berarti TV lokal gak berkualitas *dengan kata lain emang iya. Muahahaha. Kidding ah, no hard feelings donk. Muach!*. Ada acara TV lokal yang berkualitas, tapi ya itu.. sekarang TV lokal lagi kebanjiran sinetron, *un*reality show yang keliatan banget scriptnya, dan acara-acara yang menurut gue kurang mutu. Huah. Apalagi itu tuh, sinetron dubbingan di salah satu stasiun TV lokal, yang cukup tenar di kalangan masyarakat *siapa sih yang gak tau? muahahaha. iya kan? biar kata gak suka atau gak pernah nonton pasti tau keeksisan sinetron ini*, HAIH. Makasih. Gue mending nonton Hannah Montana. Paling tidak melatih Bahasa Inggris gue. Well, mungkin acara TV adalah masalah selera, and honestly, I'm not so into it. Walaupun, oke gue akuin, kadang guilty pleasure juga sih nonton acara-acara begituan. Gue kadang suka nontonin juga, just for fun, cuma buat ketawa-ketiwi sepanjang acara dan nyela-nyela. Hahaha. Yeah, entertaining in different way.

Tapi yah, kebanyakkan 2 hal itu emang gak bagus. *Eh kayaknya gue udah nulis sebelum ini ding ya?*. Jadi inget kalo gue masih ada 2 novel dan 1 kumpulan cerpen yang masih belum gue selesein. Selesein baca maksudnya, bukan selesein nulis. Hehehehe. *Ngarep* Mungkin gue bisa beranjak sejenak dari 2 zona nyaman gue sekarang ini. Mungkin, loh, mungkin.. ;p

***

*dan akhirnya gue pun masih melanjutkan online ditemenin lagu-lagunya Jason Mraz sambil nunggu American Idol lagi. Heheheh. My holiday stuff..

No comments:

Post a Comment

Have any comment? Come on, I know you do! ;)