January 22, 2009

Hey, Blogger! *I guess* I'm back. Hayayayay!

Ckckckck. Ternyata udah lama gue gk nulis di blog. Kalo lo baca post sebelum ini, yeah.. I'm on holiday and I was traveling a lot *Kalimatnya agak rancu karena menggunakan dua tenses yang berbeda but it's grammatically correct. Well, yeah, whatever!* Tapi sebenernya gue udah balik dari kapan tau. Cuma jadi jarang nulis aja. Hehehehe. Libur panjang salah, hari kuliah salah. Mungkin saat tepat buat blogging adalah libur kepepet *baca: Sabtu-Minggu*.

Yeah, honestly gak juga sih. Gue masih suka nulis di Facebook *Thanks God there is Notes! Hoho* dan biasanya diisi oleh puisi-puisi yang notabene adalah bentuk lain dari curcol gue. Haha. Dan, yah, agak miris dan sendu. Jadi lo tau kan kenapa Jakarta belakangan ini sering hujan? *yang jelas bukan karena puisi gue*. Lalu timbullah beberapa komentar seperti: "Notes lo penuh puisi gitu sih. Nulis di blog aja kali" atau "Tulisan lo jadi sedih gini. Nulis yang ceria kek" *Well, actually there are only 2. Hehe. Beberapa biar kesannya banyak gituu.. :D* dan gue langsung berpikir, kenapa gak gue nulis lagi di blog? Udah lamaaaaaaa banget dan ternyata gue kangen blog gue. Hahaha. My blog, here I'm home! :]

Dan yah.. liburan gue masih tersisa seminggu lebih. Sebenernya sih gue gak tau kapan pastinya gue kuliah lagi. *Hahaha* Tapi denger-denger kabar sih Februari *khas UI: libur panjang di saat yang lain tidak sepanjang ini. Jangan berhenti seperti ini yah, UI. Cup muach!* Dan setelah gue balik dari Almost-Tour-de-Java 26 Desember sampai 7 Januari kemarin, liburan gue berlangsung cukuuuuuup datar. Online-TV-online-TV. *Murah buat gue tapi mungkin tidak murah buat tagihan listrik di akhir bulan.* Well, sebenernya sepulang dari Jogja gue udah berencana melanjutkan foya-foya dengan bikin wishlist belanjaan plus daftar film di bioskop yang layak tonton. Tapi gue dikejutkan sekejut-kejutnya oleh berita: Java Jazz tahun ini ada Jason Mraz. Hmm. Yah. Actually I'm not that die-hard fans but..

HELL YES, I AM! DAN SUMPAH GUE UDAH MENANTIKAN INI SEJAK LAMA SEKALI. AKHIRNYA DIA KE JAKARTA. KE JAKARTA, MAAAN! GOSH!
*Ok. Relax. Inhale.. Exhale.. Humpf.. Ahh..*

Dan bisa ditebak, akhirnya gue bertekad dengan sisa-sisa uang saku yang ada, membeli tiket Java Jazz tersebut. Lagian udah lama sih gue pingin nonton Java Jazz cuma tiap kali event itu dateng, duitnya yang gak dateng. Hehehe. Dan hey, sekarang ada Jason Mraz gitu loh. Kenapa gak niat gue gedein sekalian untuk nonton Jason Mraz? Sebenarnya niat gue nonton Jason Mraz penuh intrik. Tapi ya sudahlah, untuk Jason Mraz thingy kita pending dulu soalnya jujur aja nih, tiket belum di tangan dan gue baru mau beli Jumat besok. Nanti kalo udah tuntas, kita bahas lagi.

Beginilah. Akhirnya sisa liburan gue habiskan dengan "berlibur" di rumah which is not too bad kecuali di bagian "sepertinya liburan ini bikin minus mata gue nambah." Hahaha. Gue pun berteman *tambah* akrab sama yahoo messenger, youtube, facebook, google, portal akademik UI, dan javajazzfestival.com *sekarang udah jarang buka friendster -- not because of the trend, Fs is just much boring and crowded now. Fb is going to that level too. LOL* dan TV. Yeah. TV, makhluk tidak hidup yang jarang berteman sama gue pun sekarang jadi akrab sama gue, dan gue punya kesenangan baru: ngikutin American Idol *yang sumpah seumur-umur gue gak pernah ngikutin -- ngikutin tidak sama dengan nonton sesekali loh ya* dan Disney Channel! Yea. Disney Channel dan serialnya macem Hannah Montana *yes, it's Miley Cyrus*, Totally Spies *They're cool. I wanna be one of them! LOL*, Mr.Bean *animated maupun tidak*, dan yah.. semacam itu lah. Hahaha. Dan gue dulu pernah memandang sebelah mata Disney Channel. *Disney Channel? Level sepupu gue yang masih kecil-kecil itu donk! Ih!* Sekarang? Gue sukses menjilat ludah sendiri *Jorok ya gue?*

Yeah. My holiday stuff. Kadang salah tingkah juga sih libur kelamaan, tapi gue pasti akan merindukan libur panjang ini kalo udah masuk kuliah lagi. Jadi gue bertekad menghabiskan sehabis-habisnya sisa liburan yang ada ini dengan kegiatan yang gue suka! *baca: nonton-online-nonton-online. Well, kayaknya gue harus lebih kreatif ya. Hehe. *

* Posted on my blog. Jadi buat yang baca ini melalui notes Facebook, I do have a blog and I just import its posts to this application. Click and visit: my blog. Once again: my blog. Yeah, my blog! *I do like put the link thingy on it. LOL*


Miley: Simon, I think Sekar is spending much time on us recently.
Simon: Oh, really?


***

*N.B. Sebenernya selain online dan TV, gue juga punya kegiatan *gratis* lainnya: cabut sekitar jam setengah 8 malem naik motor ke rumah salah satu sobat gue, Qsya, dan ngacak-ngacak majalah Go!Girl-nya sementara sobat gue yang lain, Tea, online di laptopnya. Hehehe. We thank ya for welcoming us, Mba Qsya. Muach! :*

No comments:

Post a Comment

Have any comment? Come on, I know you do! ;)