February 01, 2009

Antara JJF dan Jason Mraz..

AKHIRNYA nulis lagi! Hahah. Bukan berarti gue belakangan ini jarang nulis karena males sih. Tapi kurang lebih karena gak ada niat buat nulis di blog. *Lah.. sama aja donk?* Many things happened. Well, bagi sebagian orang mungkin bukan hal besar, tapi bagi gue itu CUKUP besar. Yeah. Gue ceritain aja.

Kalo udah baca post sebelum ini, lo pasti ngerti betapa gue berjuang keras menabung uang saku dan gaji *asli gaji hasil ngajar nih. Hehe* buat beli tiket Java Jazz yang rinciannya adalah daily pass hari Jumat + tiket special show Jason Mraz. Mengapa daily pas hari Jumat? Karena Mraz ngonsernya hari Jumat. JJF kan 3 hari (Jumat, Sabtu, Minggu) dan kalo mau nonton special show harus punya daily pass di hari di mana special show itu digelar. Begitulah. Nah, setelah uang terkumpul, yakni tanggal 23 Januari 2009 *gue inget banget tuh tanggal keramat*, gue berniat ke Simprug alias kantornya Java Festival Production. Paginya gue telpon ke hotline ticketnya. Dan jawaban yang gue dapet sungguh SHOCKING! "Jason Mraznya sold out, mbak." YEAH. SOLD OUT. "Kapan, mas? Kemarin saya telpon masih ada kok" "Iya. Kalo sore masih ada, Mbak. Kemarin malem abisnya". KEMARIN. TELAT SEHARI. What could be any worse than that? Dunia gue berputar *iyeh, agak lebay* dan gue sadar:

OK. NO MORE TICKET AND I WON'T BE ABLE TO SEE HIM! AH!

Hari itu, hari keramat itu, gue bener-bener lemes. Hahah. Yah, lucu juga kalo diinget-inget. Mungkin kalo dibayangin kayak si mas-mas hotline ticket ngomong, "Sayang sekali, mbak. Ayam dan Sapi sudah punah dari muka bumi ini. Jadilah vegetarian. Gak ada lagi ayam goreng kalasan." atau si mas-mas itu bilang, "Dekanat FIB baru kami bakar, mbak. Jadi liburan Anda bisa nambah kurang lebih setahun lagi." *Oke yang terakhir ini bisa jadi good news juga. Haha. Kidding* YEAH. Kehabisan tiket Jason Mraz adalah sebuah masalah besar, bagi gue. Masalahnya gini sih, iya kalo gue gak ada duit. Lah ini gue ada duit, man! Sialan. Udah nabung pula. Jah! Gue pun kabar-kabari ke teman dan pacar tentang masalah ini. Alhasil mereka prihatin. Sampe sodara gue yang di Swedia pun nanya kabar si Jason Mraz. Ah Mas Jason..

Gue menjalani hari-hari agak lemas. Maksudnya gini, selama ini kan gue cukup termotivasi menanti Maret, menjelang kedatangan si Mraz itu. Ealaah.. keabisan tiket! Tapi gue gak patah semangat gitu aja sih. Masih tetep usaha sana-sini, cari-cari yang mau jualan tiket Mraz, nanya Om gue yang punya temen panitia, tetep ngarep dengan nelpon ticket boxes yang ada, nelponin hotline ticket cuma buat denger jawaban "Udah habis bis bis, mbak!!" *mana nada sambung dia Lagu Jason Mraz - I'm Yours pula. KAMPRET!* dan sebagaaaainya. Gue sampe ikutan lelang tiket Mraz di milis. Hahaha. Cowo gue pun udah berapa kali bilang "Dasar Jason Mraz #$%@%" *sensor ya* Aduh maap ya, yang.. bukan berarti aku terlalu gimana-gimana ma dia, tapi dia emang pacar kedua aku. *PLETAK! ngarep gila itu hahaha* Tapi cowo gue tetep bantu gue. Bahkan dia ikutan nyari di Jogja *which is agak gak mungkin. Di sini aja sold out gitu loh. Ah* Tapi gue tetep beli daily pass hari Jumat. Ah bodo amat gak nonton Mraz, toh masih ada musisi jazz yang beneran jazz. Namanya juga Java Jazz ya kan. *sambil tetep ngarep pas hari Jumat kejatuhan tiket special show Mraz dari langit. Haha*. Cowo gue pun wanti-wanti, gak usah nulis di blog atau di notes FB. yeah. Gue juga gak ada niat. Yang ada hati gue tambah hancur berkeping-keping. Haha. Tapi seriusan nih. Ah, sekali lagi, Mas Jason..

Sampe akhirnya, sehari, bener-bener sehari setelah beli daily pass hari Jumat itu, which is Thursday, gue buka milis pagi-pagi. Sebenernya sih mau ke kampus tuh, mau konsultasi masalah KRS dan mata kuliah semester selanjutnya *dan gara-gara kasus Mraz, ini jadi agak terbengkalai. Hihi* Pas gue buka milis, gue lupa dari siapa, ada berita besar. Maksud gue, BERITA BESAR! Yeah. Jason Mraz konser lagi. LAGI. Di Java Jazz hari kedua, yakni Sabtu! Gue cek websitenya JJF dan.. OH MY GOD! Pucuk dicinta ulam pun tiba. Dan gue gak peduli gue udah beli daily pass Jumat, besoknya gue meluncur ke Simprug buat beli daily pass Sabtu + special show Mraz hari Sabtu. Tak lupa gue kabar-kabari temen-temen gue yang sempet nangis-nangis darah terngesot-ngesot karena keabisan tiket Mraz *gue pikir cuma gue*. HUA! Tak terbayang betapa cintanya gue sama Java Jazz tahun ini! *Double Muach!*

Dan daily pass Jumat? Gue tetep pergi. Temen gue juga ada yang pergi. Dan Bokap gue pun pergi. It means, gue punya navigator jazz. Hehe. Secara bokap gue termasuk penikmat jazz dari musisi angkatan dia dan pasti ngerti banyak. Trus lagi, gue dapet kabar kalo Matt Bianco, yang tadinya jadi special show hari Sabtu, jadi free! Maksudnya free di sini, gak jadi special show alias cukup beli daily pass aja. Dan bokap gue demen banget tuh sama mereka. Gue juga jadi suka sih, setelah denger lagu-lagunya dari koleksi jadul bokap gue. Haha. And, guess what, they are performing on Friday and Saturday! Hari di mana gue dan bokap gue dateng buat nonton Java Jazz *doank* dan hari di mana gue dan teman-teman dateng buat nonton Java Jazz *dan Mraz*. WHOA! Yeah, walaupun gue pun harus merelakan gaji gue yang baru keluar dan uang saku yang nyaris gue hamburkan buat belanja-belanja *saking stressnya liburan di rumah karena nabung!* karena hal tak terduga ini, gue puas. Untung juga nyokap gue ngingetin gue buat nyimpen duit yang udah sempet ditabung. Huff.

Seems like a happy ending..

N.b. Kata bokap, jangan sering-sering nonton ginian. Sayang uangnya. *hmm. iya sih dipikir-dipikir. Tapi Mraz gitu loh. DUH! :[*

N.n.b Gue udah siap nabung buat Paramore yang gosip-gosipnya juga mau ke sini pertengahan tahun. Hayayayay.

N.n.n.b Gue baru 'dong' kenapa selama beberapa hari Jason Mraz dan Matt Bianco ditulis 'temporarily closed' di webnya. Dan baru sadar, si Mas bilang sold out itu cuma masalah per 23 Januari gak jual lagi tiketnya Mraz, karena nanti pasti penonton membanjir di venue. Ah..