November 16, 2009

Merealisasikan mimpi.

Udah baca kan posting gue tentang mimpiin sepatu? Iya, yang saking pinginnya gue beli sepatu flat warna hitam, sampe kebawa mimpi. Pokoknya sekarang gue bertekad merealisasikan mimpi itu. Gue bakal beli sepatu itu! By this Friday!

..with my own money.

Yeah. Jadi sebenernya cerita si mimpi berlanjut di dunia nyata. Pas bangun pagi-pagi, sambil gotong royong membersihkan rumah (kan hari Minggu tuh ceritanya), gue iseng melobi bokap.
"Tadi malem Sekar sampe mimpi flat shoes item loh..", kata gue dengan nada suara bagi-duit-donk.

"Ya beli donk. Nabung sana", jawab bokap santai sambil nyikat sepatunya.

Yeah.

Nabung
. Beli sendiri.

Sejujurnya gue gak mendadak jadi ngambek atau apa, tapi itu merupakan suatu tamparan buat gue. Oke, lebay deh kata-katanya. Maksud gue, dengan mendengar kata-kata bokap (yang notabene sudah kebal sama wih list anaknya. Haha), gue jadi malu sendiri. Yah, apalah arti sebuah flat shoes hitam. Gue kan bisa tetep hidup tanpa dirinya. Gue kan gak bakal kekurangan oksigen tanpanya. Gue kan tak akan kelaparan tanpanya. Gue kan.. kan.. kan.. *plaak!* (ditampar ala sinetron)

Bukan, bukan maksud gue terus gue jadi gak pingin flat shoes lagi. Tapi menyadari prioritas si flat shoes yang notabene, oke lah penting (buat gue) dan lagi bener-bener dipinginin, tapi termasuk kebutuhan tersier, tampaknya akan lebih indah kalau gue mengusahakannya sendiri.

Yeah. Seperti kata bokap tadi: Nabung. Beli sendiri.

Dan gue percaya bahwa bukan kebetulan setelah itu gue nerima telepon dari bimbel tempat gue ngajar (Mengajar. Jangan ditambah 'h' di depan 'ajar'). Minggu ini gue dijadwalkan ngajar 3 sesi. Tiga, men, tiga. Tiga kelas. Tiga kali satu setengah jam. Gue gak akan bilang bayarannya berapa (rahasia donk hahaha), tapi yang jelas bisa lah buat beli sepasang flat shoes hitam yang sampe gue mimpiin itu. Hore! At least gue gak perlu nabung. Muahahaha (evil's laugh). Mmmh.. mungkin sedikit irit sih, but not a big deal lah. Demi sepatu di dalam mimpi! Ha!

Hari ini gue udah nyelesein satu sesi (dan sudah dibayar untuk itu. muahahaha), masih ada dua sesi lagi untuk besok. Well, jarang-jarang deh gue begini. Semangat kerja demi sesuatu. Bukan berarti hari-hari biasa gak semangat loh ya.. Kali ini kan spesial. Ada special purpose-nya. Haha.

Yang jelas, gue yakin the coming-soon flat shoes itu akan terasa lebih manis karena berasal dari jerih payah gue sendiri.

Wait wait..
do flat shoes have any chocolate favor or what? *pletak!*

No comments:

Post a Comment

Have any comment? Come on, I know you do! ;)