February 04, 2010

Catatan Malam Menjelang Pagi *biar berkesan mistis dikit*

Ada yang pernah bilang sama gue, gue itu terlalu gampang menuangkan kisah pribadi di blog, notes facebook, twitter, di mana pun gue bisa nulis di dunia maya. Kalo bahasa gaulnya: curcol. Kalo bahasa kasarnya: buka aib. Haha.

Tapi nih, emangnya apa salahnya? Toh selama ini gue cerita juga abstrak. Objek: tidak diketahui. Lagipula "beberapa" teman (mau ngomong "banyak" juga gak enak. Hahaha) menikmati apa yang gue tulis. Jadi apa gue salah? Pembelaan kedua gue sih yah.. karena gue suka nulis dan kebetulan gue gak punya buku harian. Yang gue punya adalah seperangkat komputer dan akses internet 24 jam. Lagipula, gue berusaha sebisa mungkin gak merugikan siapapun. Well, kalopun harus ada yang dirugikan, mungkin itu gue sendiri hahaha. Selain itu, jujur gue suka baca curcolan temen-temen gue yang dituang dalam bentuk entah blog, notes, atau sekedar update twitter. Ada suatu kenikmatan tersendiri. Bukan, bukan berarti tertawa di atas tangis orang lain dan menari di atas penderitaan orang lain *lebay*, gue lebih melihat ke sisi sastra-nya (halah ngoceh apa deh gue). Yah apalah itu namanya, yang jelas adalah bagaimana mereka menulis; gaya bahasa, lagu kalimat, hingga cara penulisan (TuLisAn BegiNiaN termasuk kreatifitas loh. walaupun yah maap-maap gue gak suka, bikin sakit kepala dan minus nambah :p). Oke. Jujur, gue nulis pembukaan macem begini karena gue ngerasa tulisan gue di paragraf selanjutnya adalah curcolan. Hahaha (jadi bikin pernyataan dan pembelaan dulu sebelum diprotes)

Jadi begini, Sodara-sodara, tadi gue iseng buka-buka Facebook "orang-orang" (beberapa orang terplih secara random oleh kelentikan jari gue). Menarik, karena semua yang gue buka KEBETULAN (bold italic dengan font besar ya) masang profile picture bareng pacarnya. Serius ini kebetulan. Ke-be-tul-an. PERCAYALAH! *dengan gaya ala sinetron cinta fitri season kemarau* Tapi kemudian menyeruak di benak gue:

"Ih so sweet ya punya pacar.."

Hahaha. Sumpah, itu spontan loh. Dan entah kenapa gue bisa ngomong gitu. Dan gue pun teringat-ingat masa-masa punya pacar dulu. Bukan, bukan berarti gue lagi membahas suatu masa pacaran yang spesifik ya *seolah-olah gue udah pacaran berbanyak-banyak kali. Bahahaha* Cuma sedikit comparing dengan yang gue temukan di Facebook: Profile picture berdua, photo album khusus berdua, status update sayang-menyayang, wall-to-wall penuh cinta, danlainsebagainya.
Suka bacanya ^.^ --> emoticon ini selain melambangkan *sok* imut, juga melambangkan ketulusan ya. haha.

Sekali lagi, jangan salah sangka. Gue gak sirik, gue bukan pingin cepet-cepet punya pacar lagi (maksud gue "lagi" tuh bukan berarti "nambah" ya. haha). Gue sedang menikmati masa-masa kesendirian ini *setttdahh apa deh bahasanya* Bahkan sangat. Haha. Cuma ya itu tadi:

"Ih so sweet ya punya pacar.."

*just my very random writing*