January 19, 2011

Apparently I'm not an active blogger, yet I'm an active blog-builder! YAY(?)

Di siang hari yang random ini, gue memutuskan untuk melakukan sedikit kunjungan ke blog-blog tetangga. Satu hal yang bisa gue simpulkan, ah betapa aktifnya mereka nulis di blog. Sedangkan gue? Beberapa hari yang lalu aja gue ngeluh-ngeluh tentang blog yang udah berdebu, jarang ditulisin, tapi rupa-rupanya gue baru tergerak untuk nulis di blog gue (yang ini) hari ini.


Q: "Blog gue (yang ini)?" Apa maksudnya, Sekar? *ceritanya ada yang nanya*

Well, jadi selama ini, di tengah vakumnya gue dari dunia tulis-menulis blog, gue alih profesi jadi tukang bangun blog. Hell yeah! Sambutlah Sekar - sang tukang bangunan! *kok gue bangga ya?*
Anyway, gue serius *benerin kacamata*. Gue bikin beberapa blog belakangan ini. Beberapa gue hapus lagi sih, setelah gue sadar betapa lebaynya koleksi blog. Iya kalo bisa dimasukin ke CV (eh bisa gak sih? *serius nih nanyanya*). Akhirnya yang gue pertahankan ada 2 blog baru. Ujung-ujungnya blog yang gue rajin isi tiap hari (terhitung sejak dibangunnya blog itu) cuma sebiji, yakni blog yang temanya agak *ehem* galau. Yeah, kayaknya udah jelas spesialisasi gue di mana :/

Q: Lalu kenapa, Sekar? Kenapa lo doyan banget bikin blog, tapi jarang ngisi? Kenapa??? JAWAB KENAPA!!!*Jreng jreng* *bersambung ke season 12*

Well, mungkin karena jiwa kuli bangunan gue lebih besar daripada jiwa kuli tinta (lagian ngeblog gak pake tinta deh kayaknya). Tapi mungkin juga karena jiwa artistik gue lagi menggebu (ya kali ada hubungannya) Eh ada hubungannya, donk! Gue lagi demen menghias-hias blog baru, kasih template lucu-lucu, widget cantik-cantik, dan background ganteng-ganteng. Walaupun, yah, dengan demikian gue resmi menyalahgunakan blog.

Blog itu buat ditulis-tulis, bukan dibikin trus ditinggal pergi, Sekar. Camkan itu! Camkan!

Konsistensi - Satu hal yang gue perlu tanamkan dalam hati.
Inspirasi - Satu hal yang gue butuhkan saat ini.
Motivasi - Satu hal yang perlu gue bangun mulai hari ini.
Es Kopi - Kayaknya enak nih panas-panas gini.

No comments:

Post a Comment

Have any comment? Come on, I know you do! ;)