April 27, 2013

Just a random note about love, soulmate, and relationship.


Beberapa waktu yang lalu, gw iseng browsing video flashmob di Youtube.. I love seeing people do such thing, any kind of flashmob tho, bukan cuma yang dance-dance begitu walaupun tampaknya yang populer sekarang yang macem itu. Anyway, pada akhirnya entah bagaimana I ended up browsing some marriage proposal flashmobs... Ha. Despite flashmob yang dilakukan dengan tujuan untuk ngelamar seseorang ternyata sudah overused (kalo pake bahasa Miss Ita di kelas writing jaman kuliah) and how some people think it's lame because thing like that is supposed to be private or something, I must admit they are so cute and sweet. Well, "a guy who propose me using flashmob": checked, added to "my type of guy list" (Nnnnnoooooo, kidding).

Okay, add that proposal flashmob thingy to what I'm doing lately, for the past (almost) 1 year. Gw kerja di sebuah vendor dekorasi yang sebagian besar projectnya itu adalah dekorasi nikahan orang. Yup, there have been many many couples and their love stories, datang dan pergi di kantor gw. Ditambah lagi, satu demi satu undangan dari teman-teman berdatangan. Isn't it a bit weird, kayaknya baru kemarin deh nerimanya undangan sweet 17, tiba-tiba sekarang dapet undangan nikahan (woot.. woot). Dan pergi ke nikahan teman sendiri, teman sebaya, teman seumur... I've once imagined it before I guess, tapi gak pernah ngebayangin bakal begini rasanya.

Begini rasanya tuh bagaimana ya? Hmm...

Not that I'm freaked out or anything, not that I should be panic because of this marriage thing. Doesn't also mean that I become bitter and raspy (halah) about the marriage thing because of fact that I don't even have any boyfriend at the moment (*cough*) yet. Cuma sempet bertanya-tanya aja, does soulmate really exist? Is there such thing as jodoh? Demikianlah.

I'm no expert in this "thing", apparently, but it's just sometimes I wonder what is soulmate? Sepertinya sesuatu yang heavy sekali, di mana dua orang bisa saling menunjuk: "yup, lo jodoh gw. lo soulmate gw." Ha. Mutual feelings, loving equally and stuff? Apa itu soulmate? Then again, the question is: what is love? How can we decide that "yup, this is love"? How?

Dulu (kalau gak bisa bilang dulu banget), seseorang pernah bilang ke gw "we don't fall in love, we choose to love." (dan additional storynya sih, dia sendiri masih bingung apa itu "cinta". woops). Wait, whaaat? Choose to love? Really?

Sekarang gini deh, "memilih" itu kata kerja aktif. Berarti ada objek yang dipilih; ada pilihannya. Benarkah demikian cinta bisa dipilih-pilih? Apalagi cinta sendiri benda abstrak. Bagaimana bisa memilih, kalo definisi pasti aja gak jelas. Absurd. Hmmm.

Dan kemudian setelah ada cinta, ada soulmate alias jodoh itu, kemudian adalah sebuah "hubungan"; a relationship. Ngomong-ngomong tentang relationship, I once stumbled upon an intriguing quote, di twitter sih kalo gak salah. Lupa gimana persisnya, tapi kira-kira begini: "Every relationship has its problems, but what makes it perfect is if you still want to be together when things go wrong". And I was like, "Huh? Hello?"

Iya sih, setiap hubungan pasti ada masalah. Solving problems, overcoming fears etc etc, memang demikian seharusnya. Tapi "things go wrong" itu kayaknya sesuatu lebih dalem deh. Kalo emang sesuatu terasa salah, why wasting time and energy? Pelik.

Not that I don't believe in those: love, soulmate, and relationship, cuma sepertinya we live in a real world, with sparks of fairy tales, where dream and reality are sometimes just mixed up with each other.

Don't get me wrong. Gw masih termasuk those girls who is still waiting for their "prince charming" (sort of), eventhough sometimes it can be "waiting", sometimes it can be "searching". Dan mungkin seperti beberapa orang lainnya, kadang suka mengira-ngira, something like "hmmm.. who would be my future husband/wife ya? Apakah orang itu benar-benar stranger, atau dia selama ini berkeliaran di sekitar gw?" Yup, such thing.

"Dan apakah dia orang yang bisa melamar pake flashmob?" (Still, just kidding ;p)

2 comments:

  1. Kalimat terakhir kayanya kode banget hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini gara2 kebanyakan nonton youtube2 unyu haha. kayaknya kalo udah ketemu orang yang tepat, dilamar kayak gimana pun jg tetep berkesan :D

      Delete

Have any comment? Come on, I know you do! ;)